<<返回省自然资源厅首页
深化三转

省林业局召开党的建设和全面从严治党工作会议

发布日期:2020-04-22 15:14 来源:安徽省自然资源厅 浏览次数: 字体:【  

417日下午,省林业局召开党的建设和全面从严治党工作会议,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实十九届中央纪委四次全会和省纪委十届五次全会精神,总结2019年党的建设和全面从严治党工作,安排部署2020年重点任务。会议首先学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话和在十九届中央纪委四次全会上重要讲话精神。会上,5名基层党组织书记进行了2019年抓基层党建工作述职。局党组书记、局长牛向阳主持会议并作党的建设和全面从严治党工作报告,省纪委监委驻自然资源厅纪检监察组组长罗建华出席会议并作履行全面从严治党监督责任的报告。局党组成员、副局长齐新,局党组成员、副局长邱辉,局党组成员、总工程师李拥军出席会议。

牛向阳指出,2019年,全局各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,以党的政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求,认真履行管党治党政治责任,高举思想旗帜、强化理论武装,围绕中心任务、建设干部队伍、服务广大群众,筑堡垒、强基础,补短板、促提升,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动机关党的建设和林业改革发展迈出了新步伐,展现了新时代新气象新面貌。

牛向阳强调,全局各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,充分认识新时代加强机关党的建设的极端重要性,以“走在前列、勇争一流”的标准抓好模范机关创建工作,进一步增强“见红旗就扛、见第一就争”的进取意识,做好“三个表率”,为全省林业系统树立标杆。要聚焦政治引领,坚决做到“两个维护”;聚焦立根固本,用党的创新理论推动工作;聚焦选人用人,锻造忠诚干净担当干部人才队伍;聚焦基层基础,铸造坚强有力的战斗堡垒,着力打造政治和业务全面过硬的模范机关。

牛向阳强调,要深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神,准确把握新时代全面从严治党的形势任务,进一步增强忧患意识、发扬斗争精神,持续深化作风建设,持续强化监督执纪,持续保持正风反腐高压态势,把“严”的主基调长期坚持下去,坚定不移、一以贯之推进全面从严治党。要认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,进一步增强责任意识,狠抓责任落实,坚决扛起全面从严治党主体责任,做到明确责任不糊涂、坚守责任不动摇、落实责任不懈怠,持续推动管党治党走向严实硬,努力营造风清气正的良好政治生态。

罗建华肯定了省林业局党建和全面从严治党工作取得的成效,对2020年工作提出了明确要求。他强调,要砥砺初心使命,坚决扛起“两个维护”根本政治责任;要保障脱贫攻坚,整治突出问题;要发挥探头作用,监督权力运行;要保持力度节奏,严实纠治“四风”;要坚持标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,把林业系统党的建设和全面从严治党工作抓实抓好。

省纪委监委驻省自然资源厅纪检监察组有关同志,局机关党委委员、纪委委员,局机关副处以上领导干部和四级调研员以上职级干部,机关各处室和直属单位党委(总支、支部)书记、纪检委员(纪检员),局直属单位班子成员参加会议。