<<返回省自然资源厅首页
警钟长鸣

铜陵:通报二起群众身边的不正之风和腐败问题典型案件

发布日期:2021-12-06 10:05 来源:省自然资源厅 浏览次数: 字体:【  

一、枞阳县钱埔镇长山村多名村干部严重违反国家法律法规,涉嫌诈骗罪。2008年,时任村“两委”干部黄志才、王捍泽、左宗贵、王爱梅违规将不符合申报被征地农民基本养老保险的人员通过伪造审批表格、虚报被征地面积的方式,骗得相关部门审定通过。截止2019年7月,造成含此4人在内的共7户不符合条件的农户领取失地保险金合计149200元,其中原村民组会计王远信通过伪造和虚报材料,以户为单位领取失地保险金12900元。2021年7月,王远信受到党内严重警告处分。2021年8月,黄志才、王捍泽、左宗贵、王爱梅受到开除党籍处分,司法机关已依法追究刑事责任,违纪款被收缴。

二、铜官区柳园社区工农专项事务工作组组长朱敦兵违规占用集体资产问题。2006年至2019年间,朱敦兵与他人租用老村部闲置的房产开办企业,在2009年初企业停产后仍当作库房使用,十三年间一直未交租金,侵占了村集体利益。朱敦兵还存在其他违纪问题。2021年5月,朱敦兵受到党内严重警告处分,违纪款被收缴。(铜陵市纪委监委)