<<返回省自然资源厅首页
工作推进

驻省自然资源厅纪检监察组:召开“一改两为”工作推进情况专题会议

发布日期:2022-03-28 08:56 来源:省自然资源厅 浏览次数: 字体:【  

为认真贯彻落实省委改进工作作风为民办实事为企优环境(以下简称“一改两为”)大会精神及省纪委监委有关要求,驻省自然资源厅纪检监察组及时出台《关于进一步改进作风为民办实事为企优环境专项监督方案》精准开展专项监督。近日驻省自然资源厅纪检监察组召开专题会分专题听取省自然资源厅相关处室落实“一改两为”有关工作情况,驻厅纪检监察组组长,厅党组成员李晓清同志主持会议。

会议分别听取了厅办公室、耕地保护监督处、执法处等6个相关责任处室关于开展“一改两为”工作情况汇报对一段时间以来厅有关处室落实“一改两为”相关工作给予肯定,对下步工作提出明确要求。

会议强调当前全省都在聚力改进工作作风,为民办实事为企优环境,针对省委指出的不作为、不担当、不进取、不务实、不守信、不知止等作风突出问题,漠视侵害群众利益和损害营商环境的突出问题,要做到求真务实、干事担事,真心诚意定期排查梳理群众急难愁盼和企业亟待解决的重点难点问题,认真落实领导干部包保和挂牌督办制度,推动清单化、闭环式解决问题,确保省委“一改两为”会议精神及各项政策举措落地落实

会议要求,一要压紧压实主体责任。持续跟进学习习近平总书记重要讲话指示批示,贯彻落实全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,压实作风建设主体责任和领导干部“一岗双责”,确保政策兑现到位、措施落实到位、问题解决到位。各级“一把手”要以上率下,带头改进作风,不断提高政治判断力、领悟力、执行力二要坚持问题导向。用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,完善领导干部接待群众来访、线下约访和领导包案等制度,定期排查起底群众信访突出问题,强化调度,跟踪督办,形成闭环管理。杜绝不尊重规律、不尊重客观实际和群众需要的乱作为问题以及推诿扯皮、玩忽职守、不思进取的不作为问题。三要推动优化营商环境。牢固树立“好的营商环境就是生产力和竞争力”的意识,对照我省营商环境“十做到、十严禁”正负面清单,主动联系服务企业,依法依规支持帮助企业解决难题,通过实地走访调研,深入了解企业情况,切实帮助企业纾难解困、提质增效,推动形成“星期六”土地要素会商机制等一批优质的服务载体。(驻省自然资源厅纪检监察组)