您的位置:首页 -> 新闻动态

不忘初心扶贫路,情系大宣村

来源:省化工地质勘查总院 发布日期:2021-06-03 11:25 浏览次数: 字体:【  

6月2日,市委党校教务处处长、昭关镇大宣村党总支第一书记、驻村扶贫工作队队长陈后方,副队长昂胜伟代表全体村民送来“爱心扶贫、携手同行”感谢牌匾,对我院为大宣村修建水渠、解决灌溉用水难问题,为大宣村脱贫摘帽所做出的贡献表达深深谢意。

据了解,大宣村灌溉沟渠已经整整50年未精修,每逢旱情严重,沟渠根本用不了,灌溉用水只能靠村民们手提肩挑、苦不堪言。院党委、院工勘党支部,通过实地调研得知这一情况后高度关注,组织党员捐款;院属企业地质工程勘察院筹资,为村里修建350米灌溉渠,出资约10万元。陈后方表示,通过沟渠硬化、疏通,主渠道拓宽、水路合一等方式,这条灌溉渠投入使用后可以供应全村所有地块4000多亩田的用水,粮食总产量达400多万斤,惠及570余户2100多人;为便于村民下地干活,拓宽了渠道两侧道路,狭窄处边缘同步修窄、节约经费;分流控制货车通行道路,保护水渠;修建暗渠,便于今后人工疏通,沟渠五口分流,防止河水漫灌。

一块感谢匾,几多扶贫情,它传递的不仅是感激之情,更是对我院开展精准扶贫工作的认可,我院将持续做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接相关工作,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

(供稿人:方超)

分享到: