2021年度安徽省域内油气矿业权勘查开采公示信息抽查工作顺利完成

发布日期:2021-09-17 16:43 浏览次数: 字体:【  

根据国土资源部相关要求,省自然资源厅按照“双随机一公开”原则,抽取部聘油气督查员组成专家组,由省厅地勘处二级调研员汝杰带队,我中心正高级工程师刘春作为专家组成员,于2021年9月14—16日奔赴天长市、宿州市等地,对我省境内部分油气矿业权人勘查开采信息公示情况进行了实地核实。

本次抽查的油气矿业权主要有:“安徽金湖凹陷王龙庄油田开采”、“淮北煤田宿州区块煤层气勘查”、“砀山县朱楼煤层气勘查”和“淮北煤田萧西区块煤层气勘查”等区块。专家组重点核查矿业权人按照相关勘查规范和勘查实施方案履行法定义务情况、绿色勘查情况、勘查工作进展、存在问题、下步工作计划等。通过室内资料和相关凭证查阅、野外实地核查,并和矿权人充分交流沟通,形成督查意见。

“淮北煤田宿州区块煤层气勘查”项目,矿权人为北京中联公司,合作勘查方为英发能源公司,目前取得较大勘查进展。分二个区块,其中芦岭区块(A区)23平方公里内,探明煤层气储量31.6亿立方米,技术可采储量15.8亿立方米,先后有10口井进行排采试验,直井日产气量在500—2000方间,区内施工的3组水平井,当前CLG20HL-01水平井日产气量3000方左右。目前芦岭区块正在做开发准备,将申请开采备案。宿南区块(B区)施工各类煤层气探井21口,其中13口进行了压裂和排采试验,单井日产气量500-1300立方米。预计该区块可获得40-60亿立方米的探明煤层气储量。

(刘春,金云 供稿)