您的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻联播

省自然资源厅召开2022年第二季度重点工作督查推进会议暨重要政策文件解读会议

来源:省自然资源厅 发布日期:2022-07-25 17:37 浏览次数: 字体:【  

7月22日,省自然资源厅召开2022年第二季度重点工作督查推进会议暨重要政策文件解读会议,总结上半年工作完成情况,部署下半年重点工作。会议传达学习了安徽省省辖市市委书记、市长二季度工作会议精神,解读了《安徽省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》和《安徽省国土空间生态修复规划(2021—2035年)》等重要政策文件。厅党组书记、厅长胡春武出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长黄发儒主持会议,在肥厅领导出席会议。

会议指出,2022年上半年,全省自然资源系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对安徽作出的重要讲话指示批示精神,全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的决策部署及省“一改两为五做到”、稳经济等要求,知难而上、知重而进、知责担责,在苦干实干中锤炼了过硬作风,在急难险重中彰显了使命担当,有力保障了全省经济稳定增长。

会议要求,今年下半年将召开党的二十大,各项工作都要围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线来开展。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院及省委、省政府的决策部署,锚定目标、坚定信心,埋头苦干、勇毅前行,奋力完成全年各项目标任务。要加快“找回”流失耕地,扎实做好安全生产工作,高效保障稳增长用地用矿需求,推进“三区三线”划定及国土空间规划编制,扎实开展土地节约集约利用综合改革试点,加强国土空间生态修复,依法查处重大典型案件。

会议强调,要坚定不移纵深推进全面从严治党,深入推进全系统党的建设。开展“喜迎二十大,自然先锋红 ”系列主题活动,把思想和行动统一到党的二十大各项决策部署上来。要着力建设高素质专业化干部队伍,发挥好各年龄段干部作用,严格日常教育管理监督,充分用好年度综合考核成果。要推进党风廉政和纪律作风建设,抓实“下管一级”主体责任,推深做实“为民惠企争模范”行动,深化廉洁文化建设。要深入纠治“四风”,以优良作风保障和推动工作落实,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议以视频方式召开。厅总工程师、总规划师,驻厅纪检监察组副组长,厅机关副处级以上领导干部、在肥直属单位主要负责人在主会场参加会议。各市、县(市、区)自然资源和规划局、各直属单位在分会场参会。

分享到: