您的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻联播

我省召开打击“洗洞”盗采金矿专项整治行动联席会议联络员会议

来源:省自然资源厅 发布日期:2022-06-10 17:02 浏览次数: 字体:【  

为全面落实省打击“洗洞”盗采金矿专项整治行动联席会议实施方案,扎实推进专项整治行动,6月10日上午,省打击“洗洞”盗采金矿专项整治行动联席会议办公室组织召开了我省打击“洗洞”盗采金矿专项整治行动联席会议联络员会议。会上相关市汇报了专项整治行动前期工作开展情况、存在问题及下一步工作安排,省联席会议成员单位联络员通报了各自领域范围内专项整治行动工作开展情况及下步工作计划。厅党组成员、副厅长孙林华同志出席会议并讲话。

会议指出,打击“洗洞”盗采金矿专项整治行动,是按照中央、省统一部署开展的一项关乎人民生命安全、维护国家矿产资源权益,营造良好生态环境的重要工作,是以实际行动践行“四个意识”,做到“两个维护”的必要举措。

会议要求,一是要从讲政治的高度抓落实。守土有责、守土尽责,各市、各成员单位要真正做到“总书记有号令、党中央有部署,安徽见行动”。二是扎实开展核查检查。各市要抓紧时间组织实施市级实施方案和联席会议制度,各成员单位要相互支持、密切配合。三是强化联合执法。重点抓好“四排查、建四台账”,进一步做深做细相关工作。四是严厉整治打击。对废弃金矿矿硐矿井,明确治理责任主体予以封堵;对盗采点,由县级人民政府负责,发现一处封堵一处;县级人民政府要注意制定“洗洞”造成的环境污染治理工作方案。五是把“防”摆在更加突出位置。市级层面着重在人防与技防相结合的长效监管机制上下功夫,完善县、乡、村、组四级巡查监管网络。

省联席会议成员单位联络员及相关处室负责同志,各市及广德市、宿松县自然资源和规划局负责同志参加会议。

分享到: