您的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻联播

安徽省自然资源卫星应用网络实现省市县三级全覆盖

来源:省自然资源厅 发布日期:2022-05-13 15:03 浏览次数: 字体:【  

2022年5月11日,自然资源安徽省卫星应用技术中心完成了濉溪县卫星应用节点的部署,至此安徽省16个市级节点和66个县级节点全部部署完毕,全省自然资源卫星应用网络实现省市县三级全覆盖,在我省自然资源卫星应用技术中心体系建设上具有里程碑意义。自然资源卫星应用节点部署完成后,卫星影像和监测图斑可以直接在线分发到县,显著提升卫星应用的时效性和覆盖面,真正做到“纵向到底”。

下一步,省卫星中心将以“横向到边”为目标,进一步深化全省卫星应用技术体系建设,不断提升我省卫星中心应用服务能力,加大卫星应用服务的深度和广度,为自然资源主责主业提供有力支撑,为全省经济社会建设做好服务保障。

(科技外事处、省卫星中心)

分享到: