您的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻联播

安徽省召开2022年全省森林、草原、湿地调查监测工作专班会议

来源:省自然资源厅 发布日期:2022-05-11 16:58 浏览次数: 字体:【  

5月10日下午,省森林、草原、湿地调查监测工作专班在省林业调查规划院召开第一次会议,传达学习了《自然资源部 国家林业和草原局关于开展2022年全国森林、草原、湿地调查监测工作的通知》精神,研究安排了我省林草湿调查监测工作。省自然资源厅党组成员、副厅长方成,省林业局党组成员、总工程师李拥军出席会议并讲话。

会议指出,林草湿调查监测是一项重大的基础性自然资源调查监测工作,是推进生态文明建设的强基之举,是实现山水林田湖草沙系统治理的基础支撑。全省自然资源和林业部门要提高认识,统一思想,树立一体化意识,不折不扣完成好这项工作任务。

会议要求,省工作专班要高效率协同、高标准筹划、高质量落实、高水平保障,统筹各部门、各单位力量共同做好林草湿调查监测工作,细化各项工作任务,落实工作经费,做好人员安排和设备准备,以高度负责的态度,坚持全程质量管控,牢牢守住成果质量这一生命线。坚持以人为本,把安全生产作为工作底线。

省自然资源厅调查监测处,省林业局森林资源管理处、湿地管理处、生态保护修复处、省林业调查规划院负责人和省森林、草原、湿地调查监测工作专班有关人员参加会议。(调查处供稿)

分享到: