您的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻联播

安徽省全面部署开展打击“洗洞”盗采金矿专项整治行动

来源:省自然资源厅 发布日期:2022-05-07 11:13 浏览次数: 字体:【  

近日,省自然资源厅 省生态环境厅 省公安厅 省应急管理厅 省市场监督管理局 省能源局 国家矿山安全监察局安徽局 省黄金管理局联合印发了《安徽省打击“洗洞”盗采金矿专项整治行动实施方案》(以下简称《方案》),对我省打击“洗洞”盗采金矿专项整治行动进行了全面部署。

《方案》明确,建立省打击“洗洞”盗采金矿专项整治行动联席会议制度,由省政府分管负责同志担任召集人,省政府分管副秘书长、省自然资源厅主要负责同志担任副召集人,统筹做好专项整治行动。

此次专项整治行动,安徽省结合我省矿山管理实际,将黄金行业主管部门省黄金管理局增加为联席会议成员单位,指导黄金矿山企业依法办矿。

《方案》要求,各地要压紧压实责任,严格监督执法,严肃追责问责,强化舆论监督。在查清我省金矿矿山废弃矿井情况基础上,集中打击“洗洞”盗采金矿行为,查处违法生产运输倒卖民用爆炸物品、氰化钠和“洗洞”造成的环境污染等违法违规行为,封堵金矿矿山废弃矿井,建立健全长效监管机制,彻底斩断金矿“洗洞”黑色产业链,防止“洗洞”盗采金矿行为发生。

分享到: