您的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻联播

省自然资源厅党组理论学习中心组专题学习研讨习近平生态文明思想

来源:省自然资源厅 发布日期:2022-05-05 17:42 浏览次数: 字体:【  

5月5日,省自然资源厅召开厅党组理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习领会习近平生态文明思想,并开展专题研讨交流。厅党组书记、厅长胡春武主持会议并作总结讲话,厅党组理论学习中心组成员参加会议,孙林华、方成等6名同志作研讨交流发言。

会议指出,习近平总书记《论坚持人与自然和谐共生》,深刻回答了为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明等重大理论和实践问题,是我们学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想的重要教材,全省自然资源系统广大党员干部特别是党员领导干部要全文通读、逐字学习、领悟领会。

会议强调,生态文明建设是关乎中华民族永续发展的根本大计。全省自然资源系统要以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”“山水林田湖草是生命共同体”“生态环境是最普惠民生福祉”等思想理念,心怀“国之大者”,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,切实把党中央及省委、省政府关于生态文明建设的各项决策部署贯彻好落实好,以实际行动践行自然资源职责使命。

分享到: