您的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻联播

《安徽省自然资源信息化“十四五”规划》发布

来源:省自然资源厅 发布日期:2022-01-14 12:06 浏览次数: 字体:【  

近日,安徽省自然资源厅发布《安徽省自然资源信息化“十四五”规划》(以下简称《规划》),对全省自然资源系统“十四五”时期信息化发展作出部署安排。

《规划》提出,坚持安全导向提升系统稳定与可靠,坚持共享导向强化数据治理与更新,坚持效能导向加强系统统筹与整合,坚持服务导向助力智能决策与监管。到2025年,基本建成适应自然资源监管与服务需要的信息化框架体系,自然资源信息化支撑保障和统筹引领作用进一步提高。

《规划》围绕确定的发展目标,部署了3项主要任务,一是织密全省自然资源“一张网”,增强安全防护能力;二是构建安徽省自然资源新“一张图”,推进数据治理共享;三是打造“智慧资源”一体化服务体系,助力自然资源行政效能再提升。

《规划》根据主要目标和建设内容,把网络建设、信息共享、系统整合等摆在了突出位置,推进自然资源业务专网向乡镇延伸,拓展国土空间基础信息平台功能完善数据共享交换机制,将业务审批、监管决策、调查监测等系统整合构建为“智慧资源”一体化服务平台。

《规划》从加强组织领导、明确责任分工、完善制度建设、强化人才支撑、保障经费投入和引入社会服务等6个方面保障实施,确保目标任务落到实处。

分享到: