您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

首届全国矿产勘查大会在合肥召开

来源:省自然资源厅 发布日期:2021-10-14 16:11 浏览次数: 字体:【  

10月12-13日,以“创新矿产勘查技术,保障国家资源安全”为主题的首届全国矿产勘查大会在安徽合肥召开,来自中国科学院、中国地质科学院、中国科学技术大学、南京大学、中国地质大学、吉林大学等国内科研院所、知名高校以及全国100多家地勘单位的1000多名地质工作者参加会议,会议还邀请包括著名矿床学家、两院院士常印佛先生在内的国内10多位知名院士及多位国内知名地勘行业专家参会。

本次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合国家“十四五”规划战略部署、重大需求和国家新一轮找矿突破战略行动工作部署,安排了14个特邀报告、设置了14个专题,既有深奥的成矿新理论、新认识、新观点,又有找矿新方法、新技术、新思维,还有大量可供一线勘查人员借鉴的勘查模型和勘探实例,与会专家、学者和地勘单位生产一线人员围绕成矿模式、找矿理论和勘查技术方法进行研讨,会议还收到各类高质量论文450篇。与会人员表示,本次会议内容丰富、学科交叉,大家不仅带来了找矿经验,也带来了找矿中遇到的问题,是一次成矿理论与找矿实践相互碰撞交流的会议,是矿产勘查领域的一场“盛宴”,会议的召开必将对我国矿产勘查工作产生深远影响。

首届全国矿产勘查大会由中国地球物理学会、国家自然科学基金委、中国地质科学院等单位发起,中国地球物理学会主办,中国地球物理学会金属矿勘查专业委员会、安徽省勘查技术院等单位承办。(何家国 洪曙光)

分享到: