您的位置:首页 > 新闻动态 > 省外传真

江西开展矿产领域“打非治违”百日行动

来源:省自然资源厅 发布日期:2021-11-10 17:11 浏览次数: 字体:【  

来源:2021-11-10 中国自然资源报

本报讯(记者 骆岩岩 吴年新)11月4日,江西省自然资源厅下发通知:即日起至2022年1月底,在全省范围内集中开展矿产资源领域“打非治违”百日行动,切实维护人民群众生命财产安全。

江西厅要求,通过开展百日行动,对各类非法采矿点进行拉网式排查,严防“死灰复燃”;严查无证勘查开采、持勘查许可证采矿、超越批准的矿区范围采矿及破坏性采矿等行为;对各类保护区范围内矿山企业是否已全面停止勘查开采进行排查与监管。

江西厅强调,各部门、各单位要抓住关键环节,紧盯重点目标,采取暗查暗访、随机抽查等形式全面开展摸排。对排查出的违法违规问题,要严格按照有关要求进行查处和纠正,该停产的一律依法停产,并曝光一批典型违法案件。同时,做好行政执法与刑事司法的衔接,及时将违法犯罪线索移送司法机关处理。

分享到: