您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

淮南市局大力实施土地整治项目保障耕地占补平衡

来源:省自然资源厅 发布日期:2022-08-03 08:21 浏览次数: 字体:【  

今年以来,淮南市自然资源和规划局大力实施土地综合整治,保障耕地占补平衡,为城镇发展提供用地保障。截至上半年,已完成7个土地整治项目的验收工作,项目建设规模626.6565亩,投资规模1090.1345万元,产生耕地占补平衡指标457.8045亩,其中水田452.8005亩,新增粮食产能34.4297万公斤。已入全市土地整治立项储备库8个项目,总规模1200亩,可新增耕地800亩,计划年底前竣工验收。

科学实施土地整治。以土地整理为抓手,运用田坎归并、建设用地复垦、未利用地开发等工程措施,改善土地利用格局,减少耕地资源浪费,提高耕地占补平衡指标产出率。    

强化项目立项与实施。督促各县区对照2022年度补充耕地任务,加强整治项目实施。对处在立项阶段项目,按要求抓紧划定项目区,编制规划设计,及早开工建设;对正在实施的项目,加强组织领导、强化工作措施,确保按期完成;对已实施完成但未通过市级验收的项目,督促指导县级初验,完善相关材料基础上,申请市级验收,确保2022年底前完成年度补充耕地任务。

推进完善项目备案。完善已验收项目各项内业资料,积极申请补充耕地项目省级入库。对已申请入库的项目,根据修改完善意见,抓紧提交补正材料,尽快通过部、省审核。对近两年均已完成入库并使用,但被部、省要求年内完成新增耕地核定整改、补录的项目,采取非常措施,倒排工期,落实整改资金,限时完成整改,确保在年底前按部、省要求整改到位并通过部级审核。                          

分享到: