您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

安徽省地质博物馆朱文杰同志荣获“省直机关优秀青年”称号

来源:省地质博物馆 发布日期:2022-05-13 13:04 浏览次数: 字体:【  

5月11日,“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”省直机关主题团日暨五四表彰大会在安徽省直机关工委党校召开,安徽省地质博物馆朱文杰同志荣获“省直机关优秀青年”称号。

朱文杰同志登台领奖(前排右三)

朱文杰同志现任安徽省地质博物馆开放部副主任,她以科学准确、亲切自然的讲解广受赞誉,在全国各大博物馆派员参赛的“庆祝中国共产党成立100周年”讲解比赛中荣获全国一等奖。先后被授予安徽省全民科学素质工作先进个人、全国国土资源十佳讲解员、安徽省国土资源科普使者等称号。她致力于科普事业,策划主题讲解栏目,探索跨界融合,牵头组建志愿科普队伍。联合新闻媒体策划直播参观、电视科普栏目,参与地球日、博物馆日、“流动博物馆”等活动,为公众尤其是青少年深入普及自然资源知识,讲好自然故事。

地球日主题宣讲

参加业务技能比赛

流动博物馆走进老区学校

科普走进福利院

作为博物馆科普队伍负责人,她以过硬的政治品质、精湛的业务技能和优良的工作作风,言传身教,带领团队在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩。岁月因拼搏而升华,事业因创新而精彩,团队因使命而卓越,点燃每个孩子心中的科学梦想,做科学的使者,献身全民科学素质提升的光辉事业,她一直在路上。(文:省地质博物馆 牛静笛)

分享到: