您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

亳州市严格规范征地管理 严明征地工作纪律

来源:省自然资源厅 发布日期:2022-05-13 08:41 浏览次数: 字体:【  

进一步规范亳州市征地管理,依法实施征地行为,切实保障被征地农民合法权益,有效化解征地矛盾纠纷,亳州市日前印发了《关于严格规范征地管理和严明征地工作纪律的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》要求,要强化政府主体责任,严格依法实施征地市、县(区)人民政府对建设用地报批工作中的补偿安置、被征地农民社会保障、耕地占补平衡等工作负总责,组织本级自然资源和规划(林业)、发改、财政等主管部门承办建设用地组卷、审查、报批等各环节工作,对报件材料的真实性、合法性负责

《通知》强调,各级部门要在用地报件组卷报批、审查审批、税费缴纳、人社保障、林地审批等程序上严格工作程序,严格落实时限要求,尽可能压缩办理时限,提升亳州市用地审查审批效率。

《通知》指出,各地要切实建立和完善政府主导、部门配合的征地工作协调机制。提前谋划统筹做好征地报批前期准备工作,认真组织实施建立重点项目协调会议机制,互通信息,加强部门间的协同配合,确保重点项目落地。

《通知》要求,要推进征地行政争议源头治理各地要持续开展征地行为自查自纠活动,针对征地程序不规范、补偿安置措施不到位、侵害农民利益等征地行为坚决予以纠正。严明征地工作纪律强化工作责任各级政府主要领导负总责,分管领导具体负责相关职能部门要强化监督、管理、服务、指导,在职责范围内对征地相关工作承担监管责任。各地要强化日常监督和执纪问责,严明各项纪律要求,推动征地工作规范有序、廉洁高效运行对征地工作中违纪违法、失职失责等行为,依照有关规定严肃查处、追责问责。(方凯凯)

分享到: