您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

金安区自然资源局:疫情防控显担当 业务工作创最快

来源:省自然资源厅 发布日期:2022-04-22 08:29 浏览次数: 字体:【  

疫情就是命令,保障就是责任。4月以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,金安区自然资源局迅速行动、精心部署,要求全员参与疫情防控。在全力奋战疫情防控的同时,勇于担当作为,紧盯工作任务,创新工作思路,干出了“金安速度”,争创了“两个最快”。

疫情防控显担当

4月4日以来,该局迅速安排党员干部和青年同志组建3支战“疫”应急工作队,分别由局领导带队前往三里桥街道金桥社区水岸华庭小区开展疫情防控。安排70余名干部职工组成志愿服务队伍前往三里桥街道5个社区11个卡点,配合街道对所有进出人员做好联合检查,确保不漏一车、不漏一人,当好疫情防控“守门员”。

同时,该局牵头负责“三办区”10余个单位的核酸检测,截至目前,共完成核酸检测15次约6000余人,以实际行动打好疫情防控阻击战。

业务工作创最快

重大项目保障,争分夺秒创最快。在疫情防控期间,该局克服困难、争分夺秒、想方设法,统筹推进。对于重庆至信、科大国创、银峰等项目用地需求,通过专人紧盯、加班加点,在完成公告后,从上报资料到取得用地批复,仅用时2周,创金安历史最快,并第一时间发布出让公告。2022年6个批次“增减挂”报件,合计2116亩,仅用9个工作日,完成市局受理、会签、审查,取得市政府批复,干出了“金安速度”,创全市历史最快。(撰稿人:蔡宜军,审稿人:邬新星)

 

分享到: