您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

宣城市不动产登记便民服务再升级,土地收益补缴业务纳入“一窗受理”

来源:宣城市自然资源和规划局 发布日期:2022-04-08 17:45 浏览次数: 字体:【  

为进一步落实“放管服”改革和政务服务改革的要求,深化不动产登记、税务缴税“一窗受理、并行办理”,提高企业和群众办事便利度,宣城市不动产登记中心进一步加强与市税务局的合作,积极稳妥推进将国有土地使用权出让收入划转至税务部门征收。在实现现有税费“一卡清”的基础上再次优化系统功能,将土地收益补缴业务纳入“一窗受理”范围。

申请人办理不动产登记时,涉及补缴土地收益的,由不动产登记中心工作人员核算,数据推送至税务部门审核,待审核结果返推至不动产登记系统后,申请人通过“一卡清”缴费系统完成支付,缴费结果实时传递至不动产登记和税务系统。

通过信息互通共享,宣城市不动产登记中心已取消纸质完税凭证和缴费单,进一步精简了申请材料,压缩了办理时限,有效解决了办事群众原先需另行到税务窗口缴纳土地收益价款的情形,服务质量和服务效率得到显著提升。(梅文虎、时源波 供稿)

分享到: