您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

金安区立足“三早”高质高效推进土地整治工作

来源:省自然资源厅 发布日期:2022-01-19 17:06 浏览次数: 字体:【  

 为促进土地节约集约利用,缓解土地供需矛盾,统筹城乡发展,金安区立足“三早”高质高效推进土地整治项目工作。

一是早谋划。金安区在做好2021年度土地整理项目各项工作的同时,结合全域土地整治后备资源摸排成果,确定摸底任务,制定推进计划,全面谋划2022年度土地整治工作。结合该区实际,制定出台《金安区2022年土地整治项目实施方案》、《金安区土地整治项目实施管理细则》。围绕土地整治工作新形势,创新项目包干工作机制。

二是早部署。1月14日,召开全区2022年土地整治工作会议,区政府主要负责人到会提要求、作强调,明确了目标任务,强化了责任监督。各乡镇由主要领导亲自抓,分管领导具体抓,成立专抓工作专班,排出时间计划表;有关区直单位根据责任分工,确定土地整治工作联系人和联系乡镇。

三是早落实。1月15日开始,各乡镇全面开展2022年土地整治项目摸底工作,区自然资源局严格落实责任分工要求,加强业务指导。同时确定重点乡镇,坚持早介入、早对接,一手抓2021年度项目拆迁、施工、整改和验收工作,一手抓2022年度项目摸底。督查考核组定期不定期对土地整治工作开展情况进行督查,确保早日取得实物成果。

 

 

 

分享到: