您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

定远县不动产登记中心优化营商环境为企业开设“绿色通道”

来源:省自然资源厅 发布日期:2022-01-11 09:24 浏览次数: 字体:【  

1月6日,定远县不动产登记中心接到定远县光大绿色环保固废处置有限公司办理不动产登记申请后,通过企业办证“绿色通道”,由专人全程帮办,实现当日受理、当日办结。为让企业少跑路,该中心负责人主动将不动产权证书送至县盐化园区企业负责人手中,得到了企业的点赞。

为切实优化营商环境,更好的服务各投资企业,近日,定远县不动产登记中心特别为全县各投资项目企业设置了“绿色通道”,以“急事急办、特事特办、提高效率”为原则,企业申请不动产登记不用取号、不用排队,直接办理。企业办理不动产登记“绿色通道”可以“在一个窗口、与一人互动、交一套材料、全程一个环节、最多一个工作日”完成登记申请、税费缴纳、证书领取等登记全流程,实现即时办结发证。为提升企业满意度,还推出“容缺受理”“告知承诺”“帮办代办”“回访制度”等利企措施。对投资企业有办证需求,不动产登记中心可预约安排专人上门服务,收件、受理、发证全程帮办,不让企业跑一步路。

据该县不动产登记中心负责人介绍,县不动产登记中心将始终坚持便民利民初心,不断创新服务举措、提高服务质量,延伸服务范围,努力做到让服务“多走一步,让群众和企业“少走一步”,提供高效、温暖的服务。接下来,该中心还将结合“我为群众办事”实践活动,继续为企业、群众提供方便快捷的不动产登记服务,助力定远县持续优化营商环境。

分享到: