您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

歙县自然资源和规划局开展应急演练拧紧
网络信息“安全锁”

来源:省自然资源厅 发布日期:2022-01-06 10:46 浏览次数: 字体:【  

为进一步提高应对突发网络和信息安全公共事件的应急处置能力,形成科学、快速、高效的网络和信息安全应急响应工作机制,确保局机房、基础网络、信息系统以及各类数据的安全,最大限度地降低网络安全突发事件的危害。1月5日,局信息中心组织开展了网络安全应急演练,信息中心全体工作人员和运维公司相关人员参加了演练。

演练共分4个科目,一是放电测试UPS主机,模拟当市电出现故障时,自动切换至UPS电池继续供电,确保业务不间断办理;二是针对核心业务链路、核心交换机-业务区防火墙-虚拟化宿主机链路冗余性进行双链路切换模拟演练,保证主设备发生故障时,备用设备能自动无缝衔接启用;三是对虚拟化服务器热迁移开展应急演练;四是安排专业技术人员模拟黑客对本单位办公系统发起攻击,篡改网页内容等,检验各部门第一时间响应、组织、处理能力。

此次演练逻辑清晰、贴近实战、重点突出,进一步增强了工作人员安全管理、研判分析、追踪溯源、快速恢复等应急综合能力,为突发事件处置积累了经验,为全局网络安全工作提供保障。(歙县局 万思怡 洪善理)

分享到: