您的位置:首页 > 新闻动态 > 部政要闻

扎实做好党建工作统筹推进服务管理

发布日期:2022-06-21 19:14 浏览次数: 字体:【  

来源:2022-6-21 中国自然资源报

本报讯(记者 薛亮 通讯员 徐蓓蓓)近日,自然资源部离退休干部工作领导小组召开第三次会议,认真学习习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示,学习中共中央办公厅印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》并研究讨论贯彻落实具体措施,听取部离退休干部工作情况汇报。受自然资源部党组书记、部长陆昊委托,部党组成员、副部长、部离退休干部工作领导小组副组长凌月明主持会议并讲话。

会议指出,一年来,部离退休干部工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神为遵循,认真贯彻落实全国老干部工作“双先”表彰大会和全国老干部局长会议部署,坚持以政治建设为统领,围绕中心、服务大局,深入开展党史学习教育和庆祝建党百年系列活动,扎实做好疫情防控常态化下服务管理工作,主动为老同志办实事、解难事、做好事,持续推进信息化、精准化、规范化建设,组织引导老同志发挥优势作用,各项工作稳步向前。

会议强调,各单位要统筹推进离退休干部党的建设和服务管理工作,用心用情、精准服务,稳中有进、守正创新,不断推动部离退休干部工作高质量发展。一要进一步提高政治站位,充分认识加强离退休干部党建工作的重要意义,突出离退休干部工作的政治属性,着力引导老同志深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”。二要注重加强组织建设,进一步增强离退休干部党组织有形有效覆盖,选好配强党支部书记、委员,严肃组织生活,以“六好”为标准,不断提升离退休干部党组织规范化建设质量。三要认真落实离退休干部“两项待遇”,做好离休干部“一人一策”工作,持续为老同志办实事,着力构建“互联网﹢”工作新模式,为疫情防控常态化下服务管理工作提质增效。四要围绕“共筑中国梦·增添正能量”主题,进一步丰富活动载体,加大宣传表彰力度,打造活动品牌,有序组织老同志为党和国家事业献智助力。五要严格落实全面从严治党要求,严明政治纪律和政治规矩,加强经常性思想教育和警示教育,引导老同志自觉遵规守纪。六要加强业务培训,完善激励机制,努力打造一支素质过硬的离退休干部工作队伍,并积极构建多方参与、各负其责、协同推进的工作机制,增强工作合力。

部离退休干部工作领导小组成员单位负责人参加会议,离退休干部局领导班子成员列席。

分享到: