您的位置:首页 > 新闻动态 > 部政要闻

自然资源部部署第五十三个世界地球日主题宣传活动

发布日期:2022-04-09 09:14 浏览次数: 字体:【  

来源:2022-4-8 中国自然资源报

本报讯(记者 曹悦妮)今年4月22日是第53个世界地球日。记者近日从自然资源部获悉,今年的世界地球日将沿用“珍爱地球人与自然和谐共生”宣传主题,以活动周的形式组织开展主题宣传活动,通过深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,引导全社会树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,动员全社会积极践行绿色低碳的生活方式。

据了解,今年世界地球日主题宣传活动周时间为4月18日~4月24日。结合疫情防控工作情况,今年不设主场活动。自然资源部将围绕活动主题制播新媒体产品,联合自然保护公益伙伴计划成员单位开展系列宣传活动,同时组织开展自然资源科普微视频大赛优秀作品展播、自然资源科普讲解大赛、地球日科技电影展映等活动。

自然资源部要求,各单位要以习近平生态文明思想为指导,加强与宣传、网信、教育、科技等有关部门以及共青团、科协等团体的合作,根据本地区疫情防控要求,采取线上线下相结合方式,策划开展丰富多彩的宣教活动,吸引公众广泛参与。

分享到: