您的位置:首页 > 政务公开 > 省自然资源厅 > 政策解读 > 部门解读
索引号: 725549332/202201-00063 信息分类: 部门解读
发布机构: 省自然资源厅 发文日期: 2022-01-21 10:58
生效时间: 废止时间:
名称: 《安徽省自然资源厅科技项目和资金管理办法》政策解读
主题分类: 2022年度
文号: 关键词:
号: 725549332/202201-00063 信息分类: 部门解读
主题分类: 2022年度 成文日期:
发文机关: 省自然资源厅 发布日期: 2022/01/21
题: 《安徽省自然资源厅科技项目和资金管理办法》政策解读
发文字号: 词:

《安徽省自然资源厅科技项目和资金管理办法》政策解读

来源:省自然资源厅 发布日期:2022-01-21 10:58 浏览次数: 字体:【  

近日,省自然资源厅出台《安徽省自然资源厅科技项目和资金管理办法》(以下简称《办法》),现解读如下。

一、出台背景

为进一步规范安徽省自然资源科技项目管理,根据《中华人民共和国科学技术进步法》,对照国家、省相关规定,省自然资源厅于2021年5月组织开展《办法》起草工作,多次召开专题会、座谈会、论证会,听取有关单位、有关专家意见建议,书面征询省直有关部门意见,并在厅网站公开征求意见。2022年1月10日省自然资源厅党组会审议通过,2022年1月20日,省自然资源厅正式印发。

二、主要内容

《办法》分为七个章节,共三十六条。

第一章总则:主要说明《办法》制定的目的意义、适用范围及相关名词解释、相关部门职责等。

第二章项目立项:明确编制项目申报指南、项目实行限额申报、项目立项注意事项及项目评审流程等。

第三章项目实施:主要包括项目承担单位的职责、合同的签订实施、实施过程的监管和中期评估的内容等。

第四章项目验收:主要包括验收的时间、内容、条件、验收程序及验收结果的规定等。

第五章成果管理:主要包括知识产权的归属、成果登记规定、成果转化奖励等。

第六章资金管理:主要包括项目预算和绩效的编制、资金使用和管理规定等。

第七章附则:主要说明《办法》的解释部门、有效期及相关文件废止等。

三、有关说明

《办法》结合国家和省最新科研政策,对《安徽省国土资源科技项目管理暂行办法》(皖国土资规〔2016〕5号)进行修改完善,是面向社会公开发布的规范性文件,主要规范科技项目立项、实施、验收、成果及资金管理。


解读机关:安徽省自然资源厅

咨询处室:科技外事处

联系人:赵云

联系方式:0551-62553195

文件下载