当前位置:首页 > 互动交流 > 在线咨询
回复选登
来信
国土资源执法监察证
来信人: 杨** 来信时间:2022-06-07
原国土部制,省厅发证的国土资源执法监察证还能继续使用吗
回复
回复部门:省自然资源厅 回复时间:2022-06-09

尊敬的来信人:您好!您在安徽省自然资源厅门户网站“在线咨询”(信件编号:202206073523651)咨询“原国土部制、省厅发证的国土资源执法监察证还能继续使用吗”相关问题,现回复如下:

《安徽省行政执法人员管理办法》第八条规定“行政执法机关工作人员通用法律知识考试合格,经公示无异议的,授予执法资格,颁发省人民政府统一印制的行政执法证。”《司法部办公厅关于做好全国统一行政执法证件标准样式实施工作的通知》(司办通〔2020〕78号)明确,地方各级行政执法机关执法人员的执法证件由省、自治区、直辖市人民政府统一制发管理。我省正在积极推动全国统一标准样式行政执法证件制作发放工作。原国土资源部制、省国土资源厅颁发的国土资源执法监察证已不能作为执法资格证件使用。

感谢您对我们工作的理解和支持。

(执法处)

评价
满意