您的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻联播

胡春武以普通党员身份参加党史学习教育专题组织生活会

来源:省自然资源厅 发布日期:2021-08-22 11:27 浏览次数: 字体:【  

按照中央及省委统一部署,8月21日下午,安徽省自然资源厅办公室党支部召开党史学习教育专题组织生活会,厅党组书记、厅长胡春武以普通党员身份参加会议,与支部党员一起深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,研究整改措施。省委党史学习教育第九指导组到会指导,厅党组成员、政治部主任王峰和厅党史学习教育第一指导组列席会议。


支部党员干部开展批评与自我批评。

会上,办公室党支部书记报告了支部半年来工作情况特别是党史学习教育开展情况,通报了党支部检视问题情况。支部党员联系个人思想、工作、作风实际,开展了严肃认真的批评和自我批评,共同经受了一次深刻的党性淬炼和思想洗礼。

胡春武围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定学习材料,发挥党员先锋模范作用为群众办实事好事和立足岗位履职尽责等情况,进行了盘点检视。他指出,习近平总书记“七一”重要讲话,贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

胡春武强调,要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指导,传承和弘扬“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,立足新时代历史使命,埋头苦干、攻坚克难、奋力拼搏,以“功成不必在我、功成必定有我”责任担当,全面做好全省自然资源改革发展各项工作。要推深做实党史学习教育各项举措,不断增强学党史、悟思想、办实事、开新局的政治自觉、行动自觉。要传承好、发扬好我党光荣传统,牢固树立“江山就是人民,人民就是江山”的理念,坚持不懈为群众办实事做好事,明大德、守公德、严私德,清清白白做人、干干净净做事,做到克己奉公、以俭修身,永葆清正廉洁的政治本色。


厅党组书记、厅长胡春武同志以普通党员身份交流学习体会,开展批评与自我批评。

胡春武对办公室支部工作提出要求,他强调,厅办公室党支部要发挥好战斗堡垒作用,教育引导全体党员做到四个“力行”。要在本领高强上力行,服从服务于全省自然资源工作高质量发展大局,不断提升专业能力,力求做到一专多能。要在增强斗争精神上力行,敢于较真碰硬,在贯彻落实党中央及省委、省政府、厅党组决策部署上当标兵、做模范,坚定做决策落实的发起者、践行者、推动者。要在全面履行核心职能上力行,厅办公室作为全省自然资源系统的总调度和总枢杻,要统筹做好办文、办会、办事、参谋、督查、协调等工作,尤其要牵头发挥好厅效能办作用,履行好行政审批办职责,善于发现问题、摆出问题、提出解决问题的意见建议,推动厅行政审批提速增效,把“为群众办实事”向纵深推进。要在强化严实作风上力行,务必要以精益求精的态度,锤炼过硬的严实作风,在工作的统筹协调和审核把关中,做到一丝不苟、一事不苟、一字不苟。

省委党史学习教育第九指导组在点评时指出,这次专题组织生活会,会前准备充分、会议流程规范,党员自我剖析深刻、互相批评真诚,整改措施明确、会议效果明显,达到预期的目的。下一步要抓好具体整改措施的落实,做好整改“后半篇文章”,进一步深学细悟,抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神学习,跟进学习习近平总书记最新重要讲话指示精神,以更高的要求、更严的标准持续抓好党史学习教育,推动取得更加丰硕的成果。

分享到: