您的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻联播

安徽省测绘局召开2021年工作暨党风廉政建设工作会议和党史学习教育动员部署及业务培训会议

来源:省自然资源厅 发布日期:2021-04-08 16:48 浏览次数: 字体:【  


4月6日至7日,安徽省测绘局召开2021年工作暨党风廉政建设工作会议和党史学习教育动员部署及业务培训会议。省自然资源厅党组成员、省测绘局党委书记、局长李传殿出席会议并讲话,省测绘局领导班子成员、省纪委监委驻省自然资源厅纪检监察组相关负责同志、省自然资源厅相关处室负责同志出席会议,局机关工作人员、局属各单位领导班子、中层干部及职工代表300余人参加会议。

会议全面总结了全局2020年和“十三五”期间工作情况,分析了新形势下存在的问题,为扎实做好2021年和“十四五”期间工作明确了方向。会议还对全局2020年度党风廉政建设工作情况进行了总结,对局系统党史学习教育工作进行了动员部署。    

会议指出,2020年是“十三五”收官之年,全局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真贯彻落实省委、省政府和省自然资源厅党组决策部署,坚定不移践行“两个维护”,着力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,立足省自然资源和测绘地理信息改革发展的新形势、新要求,解放思想,主动作为,持续推动全局工作全面发展,取得了积极的成效。

会议强调,2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年,全局上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以抓好党的建设为统领,以抓好“五大业务”建设为根本,以增强“两服务、两支撑”能力为目标,以支撑自然资源“两统一”职责履行为重点,以新型基础测绘体系建设为方向,以培养和引进领军人才、提升科技创新能力为抓手,进一步解放思想、开拓进取、改革创新,着力推动各项工作高质量发展,为更好地服务省自然资源管理和美好安徽建设做出新的、更大的贡献,以优异的成绩迎接建党100周年。

会议还开展了有针对性的培训,特别邀请了中国工程院陈军院士围绕“新时期测绘‘两服务、两支撑’的发展方向与主要任务”做了报告,并与局生产技术人员进行座谈,邀请了国家测绘产品质量检验测试中心、自然资源部国土卫星遥感应用中心应用服务部相关专家就“地理国情监测质量控制”、“自然资源卫星应用技术体系建设进展”等内容进行了业务培训,邀请省纪委监委党风政风监督室相关领导就“坚决纠治‘四风’、一以贯之加强作风建设”等内容进行了授课。

通过此次会议,全局上下进一步统一了思想,明确了下一步工作方向和相关要求,进一步深化了对作风建设的认识、强化了履职尽责意识、提升了专业技术能力,为推动全局下一阶段各项工作顺利开展打下了坚实的基础。(省测绘局)

分享到: