您的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻联播

省自然资源厅召开2020年第三季度重点工作督查推进会议

来源:省自然资源厅 发布日期:2020-10-16 11:53 浏览次数: 字体:【  

为深入学习贯彻习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,认真落实省委十届十一次全体会议精神,10月15日,安徽省自然资源厅召开2020年第三季度重点工作督查推进会议。厅党组书记、厅长胡春武出席会议并讲话。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长罗建华出席会议,厅党组成员、副厅长郜红建主持会议,厅党组成员、副厅长黄发儒和厅党组成员、省测绘总院(测绘局)院长(局长)李传殿出席会议。

会上,厅有关处室分别就集体经营性建设用地入市及“增存挂钩”、国土空间规划编制、矿山生态修复、耕地保护等工作进行发言,有关市局围绕“为推进长三角一体化发展做好自然资源要素保障”主题进行发言。

胡春武在讲话中,对第三季度工作情况进行了全面总结,他指出,下半年以来,全省自然资源系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神,认真落实省委、省政府和自然资源部的部署要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,强化责任讲担当,突出重点抓落实,自然资源管理各项工作有序推进。

在深入分析研判当前形势的基础上,胡春武强调,全省自然资源系统必须政治坚定,坚决做到“两个维护”;必须依法行政,做到“依法”“高效”“廉洁”;必须提高能力,练就过硬本领。针对第四季度工作,胡春武要求,要扎实做好持续深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神、严守红线全力做好耕地保护保障粮食安全、全力做好“六稳”工作落实“六保”任务、深入实施国土空间生态修复、扎实推进国土空间规划编制、深化自然资源节约集约利用、切实加强矿政管理工作、稳妥推进农村乱占耕地建房问题清理整治、坚决打赢“三调”决胜之战、持续深化营商环境、一以贯之推进全面从严治党等重点工作。

各市及广德市、宿松县自然资源和规划局主要负责人,驻厅纪检监察组副组长,厅机关各处室和各直属单位主要负责人参加会议。

分享到: