您的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻联播

长江干流(安徽段)自然资源统一确权登记项目通过国家验收

来源:省自然资源厅 发布日期:2020-10-13 15:24 浏览次数: 字体:【  

近日,长江干流(安徽段)自然资源统一确权登记项目在北京通过自然资源部专家验收。作为该项目的省级技术承担单位,安徽省不动产登记中心承接项目以来,在省厅的指导和大力支持下,积极配合自然资源部技术单位,组织业务骨干,较快地完成资料收集、外业调查核实、通告发布、数据汇总及接边整理入库等工作,为顺利开展长江干流(安徽段)自然资源确权登记工作提供了重要支撑,其创新组织工作开展外业核实的先进做法得到自然资源部表扬。验收工作报告得到了自然资源部专家一致肯定。

作为国家第一批开展的大江大河自然资源统一确权登记项目,长江干流自然资源统一确权登记项目的完成意义重大,是推动建立归属清晰、权责明确、保护严格、流转顺畅、监管有效的自然资源资产产权制度,服务河流自然资源合理开发、有效保护和严格监管的重要步骤。通过长江干流(安徽段)自然资源统一确权登记项目,省不动产中心积累了宝贵的工作经验,为即将开展的淮河干流(安徽段)及我省重点区域自然资源统一确权登记工作打下了坚实的基础。(杨博 王侠)

分享到: