您的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻联播

《安徽省历史地图集(古旧地图卷)编纂项目设计书》通过评审

来源:省自然资源厅 发布日期:2020-09-30 11:02 浏览次数: 字体:【  

2020年9月26日,安徽省自然资源厅在合肥组织召开了《安徽省历史地图集(古旧地图卷)编纂项目设计书》(以下简称《项目设计书》)专家评审会。专家组在认真听取项目汇报、审阅相关材料与样书后,一致认为《项目设计书》技术路线合理、设计思路清晰,样书成果装帧典雅美观、设计独出心裁、兼具沉静的古典气质与鲜明的地域特色,具有很高的艺术收藏价值,同意通过评审。

《安徽省历史地图集》是《安徽省测绘地理信息“十三五”规划》确定的重点项目,其编纂工作对于挖掘安徽人文遗产,沿袭江淮根脉,传承安徽文化脉络有着重要意义,能有效展示安徽人民的精神气质,增强安徽人民的文化自信。《安徽省历史地图集》编纂完成后,将为各级领导、党政机关、科研机构、大专院校以及有关研究人员提供内容详实、图文并茂的科学资料,是加强社会公众历史教育的有益教材,也是宣传安徽历史、弘扬徽派文化的靓丽名片。(厅测绘地理信息管理处,省第四测绘院)

分享到: