您的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻联播

安徽省召开电视电话会议动员部署农村乱占耕地建房问题清理整治工作

来源:省自然资源厅 发布日期:2020-09-25 10:22 浏览次数: 字体:【  

9月23日下午,全省农村乱占耕地建房问题清理整治工作动员部署电视电话会议在合肥召开。会议由省自然资源厅党组书记、厅长胡春武主持。省农村乱占耕地建房问题清理整治工作领导小组专职副组长、副省长周喜安出席会议并讲话。

周喜安强调,耕地保护是关乎14亿人吃饭的大事,容不得半点闪失,保粮食安全,是党中央、国务院“六稳”“六保”重要内容,全省上下要切实提高政治站位,把思想行动统一到党中央、国务院的决策部署上来;把握工作重点,讲求工作方法,积极稳妥推进清理整治工作;加强组织领导,落实主体责任,确保清理整治工作取得实实在在的成效。

省自然资源厅党组书记、厅长胡春武汇报了我省前期工作开展情况,要求各市县把握好范围、质量、节点,扎实摸清存量问题,坚决遏制新增违法,保障合理建房用地需求,保护农民宅基地合法权益。省纪委常委、省监委委员陈斌,省高院审委会专职委员张小红,省农业农村厅党组书记、厅长卢仕仁结合各自职能职责就相关工作作了安排部署,提出明确要求。

省纪委监委、省高级人民法院、省自然资源厅、省农业农村厅、省城乡住房建设厅等24家省农村乱占耕地建房问题清理整治工作领导小组成员单位负责人参加主会场会议;各市、县(市、区)政府负责人,及纪委监委、人民法院、自然资源、农业农村等有关部门和单位负责人在分会场参加会议。

分享到: