您的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻联播

安徽省自然资源厅学习贯彻习近平总书记安徽考察重要讲话精神

来源:省自然资源厅 发布日期:2020-08-26 14:31 浏览次数: 字体:【  

8月25日,安徽省自然资源厅召开党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记8月18日~ 21日考察安徽时的重要讲话精神,安排部署全省自然资源系统学习贯彻落实工作。

会议指出,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点,在收官“十三五”、谋划“十四五”的关键阶段,在抓“六保”促“六稳”、育新机开新局的关键时期,习近平总书记亲临安徽考察,作出重要指示,发表重要讲话,在安徽发展史上具有极其重大的里程碑意义。习近平总书记在考察安徽时和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话,为做好新时代自然资源工作指明了前进方向、提供了思想引领、注入了强大动力,全省各级自然资源部门要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,并作为一项重大政治任务抓紧抓好。

会议指出,要全面准确理解习近平总书记考察安徽时和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神实质和内涵要求,把学习重要讲话精神和学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》第三卷贯通起来,党员领导干部要以身作则带头学、带着问题学、联系自然资源工作实际学,从总书记重要讲话精神中找方向、找路径、找答案,确保学思践悟,融会贯通。

会议要求,要多维度宣传好习近平总书记考察安徽时和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,用好内部刊物、传统媒体,用好网站、微信微博等政务新媒体平台,确保讲话精神实质和内涵要求传达到全省各级自然资源部门。

会议强调,要全面贯彻落实习近平总书记考察安徽时和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,对标对表总书记要求,认真履职尽责,为建设美好安徽做好自然资源要素服务保障。要主动投身灾后恢复重建,全力做好省委省政府部署的“四启动一建设”(启动水毁设施修复、启动灾后农业生产恢复、启动受灾农民和农业经营大户政策支持、启动防止因灾致贫返贫巩固脱贫攻坚成果、建设谋划推动城乡重大水利工程基础设施),以及移民搬迁、水利设施建设、道路交通建设等服务工作。要做好国土空间规划编制工作,按照“十四五”规划编制的部署和要求编制好各专项规划,服务和促进“十四五”规划实施。要进一步贯彻落实“保护优先、绿色发展”的要求,紧扣一体化和高质量两个关键词,在保护修复上履职尽责、在保障发展上高效服务。要推深做实新安江生态补偿机制建设,奋力扛起省委、省政府赋予的新安江——千岛湖生态补偿试验区建设责任。(厅办)

分享到: