您的位置:首页 > 新闻动态 > 要闻联播

安徽省测绘局党委班子召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

来源:省测绘局 发布日期:2020-06-28 17:28 浏览次数: 字体:【  

6月22日,安徽省测绘局党委领导班子召开深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。省自然资源厅党组成员、局党委书记、局长李传殿主持会议,局领导班子成员参加会议。厅党组书记、厅长胡春武出席会议并讲话,驻厅纪检监察组、厅直属机关党委同志到会指导。

会议围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于扶贫工作、全面从严治党的重要论述以及视察安徽重要讲话精神,聚焦省委巡视反馈的问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视的问题以及深化“三个以案”警示教育检视的问题,坚持“四联四增”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照问题找差距,剖析思想根源,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保问题改彻底、改到位,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保证的会议主题,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。深入查摆思想、政治、作风、能力、廉政等方面存在的突出问题,剖析问题原因,提出整改措施,认真开展批评和自我批评。

会议通报了此次民主生活会会前准备、征求意见情况以及上次民主生活会问题整改情况。会议由李传殿同志作领导班子对照检查并带头进行自我批评,党委委员逐一作个人对照检查并主动接受其他同志批评。此次专题民主生活会会前准备充分,会议主题鲜明,对照检查材料查摆问题到位,领导班子成员自我剖析见筋见骨,相互批评真刀真枪,共提出批评意见48条,会后将针对问题认真整改,形成方案,抓出实效。

厅党组书记、厅长胡春武指出,局党委领导班子及成员个人要总结这次警示教育专题民主生活会的成果,即时整改存在的问题并形成长效机制,在今后的工作中,一要强化理论武装,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和生态文明思想,切实把学习成果运用到实践中;二要提高测绘地理信息工作和领导水平,积极参与并主动服务全省自然资源工作,加强行业宣传,讲好测绘故事;三要聚焦主业,履职尽责,回归事业单位属性,严禁局各直属事业单位承接各类市场业务;四要摆正个人与组织之间的关系,严格落实民主集中制原则,做到个人服从组织,下级组织服从上级组织;五要加强纪律建设和制度建设,局党委领导班子要依靠制度管人管事,要以这次巡视发现的问题整改为契机,筑牢思想根基,狠抓干部队伍作风建设。局党委领导班子个人要带头做到依法行政,廉洁自律。胡春武同志强调,测绘局党委领导班子会后要认真制定整改措施,把抓好专题民主生活会后的问题整改,作为巩固提高警示教育成效的重要抓手,对整理出来的问题要逐个研究,明确整改重点、整改时限和责任人,形成整改方案,认真抓好落实。(李冲)

分享到: