您的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

安徽省自然资源厅办公室关于做好2021年度自然资源报刊读报用报工作的通知

皖自然资办函〔2020〕30号

来源:省自然资源厅 发布日期:2020-10-12 08:44 浏览次数: 字体:【  

各市及广德市、宿松县自然资源和规划局,厅各直属单位:

为进一步发挥自然资源报刊的舆论宣传和舆论引导作用,切实提高自然资源报刊的传播力、引导力、影响力、公信力和自然资源宣传工作实效,现就做好全系统2021年度自然资源报刊的读报用报工作通知如下:

一、充分认识自然资源报刊在宣传工作中的重要地位和作用,全力做好全系统发行工作。要采取有力措施,进一步扩大自然资源报刊发行覆盖面,把自然资源管理的方针政策、自然资源法律法规、自然资源工作成效宣传到全社会。省厅将《中国自然资源报》《中国矿业报》《自然资源通讯》《中国土地》《中国不动产》订至厅领导、机关处室及窗口、地灾预警室等。各市、县(市、区)自然资源管理部门在比照省厅做法的同时,将上述报刊订至基层所,并积极为自然资源协管员、地质灾害群测群防员和农民耕地保护协会订阅《中国自然资源报》,充分发挥他们一线宣传员的作用,通过面对面地向群众宣传自然资源法规和政策,争取广大群众对自然资源工作的理解和支持。

二、积极为各级党政机关赠订自然资源报刊,更好地争取地方各级领导对自然资源工作的重视和关心。各级自然资源管理部门要继续为各级党政机关及相关部门领导赠订自然资源报刊,方便各级领导和相关部门了解掌握自然资源工作信息,争取其重视和支持,为自然资源管理事业改革发展营造良好的舆论氛围。省厅继续将《中国自然资源报》订至省委、省人大、省政府、省政协相关领导和部门各1份,将《中国自然资源报》《中国矿业报》《自然资源通讯》《中国土地》《中国不动产》赠订给中央驻皖、省暨合肥市媒体联系自然资源的记者各1份。各市、县(市、区)自然资源管理部门在比照省厅做法的同时,可将《中国自然资源报》《中国矿业报》订至乡镇主要领导及分管领导,有条件的可订至村。

三、切实学好用好自然资源报刊,不断提升自然资源服务大局的水平和实效。各地要切实加强对读报用报工作的引导,组织干部职工以多种形式开展学习活动,不断培育通过报刊学中央精神、学法律法规、学相关知识、学各地经验和推动工作落实的良好环境。要善于运用自然资源报刊强化宣传、引导舆论,发动和组织群众共同管好用好自然资源,促进经济社会更好发展。要善于运用报刊推介的好经验、好做法,用以指导实践,推动工作。要善于运用报刊这个大平台,宣传当地创新和实践的典型经验,着力营造全省自然资源系统比、学、赶、帮、超的良好工作氛围,不断推动和实现自然资源报刊社会效用最大化,为自然资源各项事业新发展做出新的更大贡献。

《中国自然资源报》《中国矿业报》直接从邮局订阅。《自然资源通讯》《中国土地》《中国不动产》等直接汇款到中国自然资源报社订阅,务请在汇款时注明订阅刊物名称和份数,并将回执填写完整传真或寄回报刊经营部,以便及时回寄发票和准确寄送刊物,联系电话:010-68047627,010-68047643  010-68019465。各地在完成报刊订阅后,请于2020年11月30日前,以市局为单位分市、县(市、区)汇总各类自然资源报刊订阅情况报省厅办公室,省厅视情予以通报。

附件:2021年自然资源杂志征订单.pdf

2020年10月12日

(联系人:洪曙光,电话:0551-62553026,13805516325,邮箱:1321757514@qq.com;郭佳佳,电话:0551-62553310,15212783295,邮箱:5329902484@qq.com;)

分享到: