您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

增了田地 美了乡村

——安徽省长丰县罗塘乡土地增减挂钩项目区剪影

来源:省自然资源厅 发布日期:2021-01-21 11:18 浏览次数: 字体:【  

荣获“2019年度安徽省第一批美丽乡村示范村”称号的梅元村。

通过村庄整治住上新房,又通过发展产业脱贫的尹集村贫困户樊福友喜笑颜开。

引进的现代农业种苗研发基地使产品提质增量,增收达3成以上。

草莓种植户正在将优质草莓封装配送。

洪曙光 文\图

1月20日,记者一行来到安徽省长丰县,走进罗塘乡上拐、梅元、峦岗、尹集等土地增减挂钩项目区,只见村村集中建设的“小洋楼”式住宅整齐排列,产业基地里排排种植大棚间人来车往,一望无际的麦田已经泛绿,一派乡村振兴景象。

增了田地,美了乡村。“增减挂钩项目是乡村振兴的重要抓手。”罗塘乡政法委书记张书根说,十三五期间,罗塘乡共实施土地增减挂钩项目42个,涉及20个村居共1292户,新增耕地面积1481.8亩,为全乡如期实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕目标,发挥了不可替代的作用。

分享到: