您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

乡亲们的放心所

——安徽省宿松县凉亭自然资源管理所工作剪影

来源:省自然资源厅 发布日期:2020-09-07 10:58 浏览次数: 字体:【  

坚固的地质灾害治理工程。 (1)

坚固的地质灾害治理工程。 (2)

每日上班前更新耕地保护动态巡查台账。

土地流转助力农民增收。

汛期后地质灾害隐患点排查。

洪曙光 文\图

金秋时节,走进安徽省宿松县凉亭自然资源管理所工作辖区,从大街小巷到田间地头,人们都交口称赞该所是“乡亲们的放心所。”

凉亭自然资源管理所工作点多线长面广,涉及河塌乡、凉亭镇、趾凤乡等3个乡镇24个行政村(社区),区域总面积19635.27平方公里,其中耕地84188.4亩。近年来,该所坚持服务群众、保障发展理念,建立耕地保护监督员队伍,实行每日零报告制度,有效制止违法用地87起,共拆除违法建筑面积4600平方米,农村乱占耕地建房“八不准”要求得到较好落实;不断加大地质灾害防治力度,通过组织实施搬迁避让和工程治理,隐患点由129个减少到现在的6个,受威胁群众由73户258人减少到现在的48户174人,实现了连续15年地质灾害无人员伤亡;实施土地整治项目200个,新增耕地1054亩,保障发展用地114亩,促进土地流转45421亩,推动了经济发展和农民增收。

分享到: