您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

宿松县全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传活动丰富多彩

来源:安徽省自然资源厅 发布日期:2020-08-30 18:08 浏览次数: 字体:【  

8月27日至9月2日,宿松县做好疫情防控措施的前提下,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的宣传思想,深度融合自然资源部组织开展的全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动主题,在全县范围内组织开展了形式多样的测绘法暨国家版图意识宣传活动。

一是有效利用条幅、电子屏及网络平台广泛宣传。在县城主要街道、机关单位、各自然资源所(分局)、测绘服务机构醒目位置悬挂测绘法宣传标语横幅30余条;利用县城区公众宣传电子屏,播放测绘法宣传日主题口号及有关知识;在县自然资源和规划局网站、官方微博、微信工作群上加载测绘法和国家版图意识宣传有关内容。

二是集中开展测绘法宣传日主题宣传活动。8月28日上午,宿松县县自然资源和规划局组织全县测绘管理人员和8家测绘资质单位从业人员20余人,深入到长铺、程岭、许岭、下仓等乡镇,沿途向群众散发宣传彩页1000余张,通过现场答询、介绍、讲解、活动参与二维码等方式,让群众认知、了解测绘有关法规、地图常识、基础测绘等知识;同时参观观摩了由宿松县世新测绘公司今年查找修缮的全县55个测绘标志点中的4个点,并与当地测绘标志点保护人员共同交流探讨对测绘标志点保护和利用。

三是召开测绘年会和“多测合一”论坛。8月28日下午,宿松县自然资源和规划局在机关六楼会议室召开全县2020年度测绘年会暨“多测合一”改革论坛,该局分管领导及相关股室负责和全县8家测绘资质单位从业人员40余人参加会议和讨论。首先,活动现场播放了国家版图意识公益宣传片,让“规范使用地图,一点都不能错”这个主题得到了充分演绎;本次活动还邀请了南方数码科技公司的工程师进行现场授课,对“多测合一”信息化管理平台建设实践经验进行了分享;与人员针对测绘技术标准清单的全面性以及适用性进行了深入讨论,并就“多测合一”的改革方案和外地经验进行了广泛交流;本次活动对于统一“多测合一”相关技术标准,实现工程建设项目“一次委托、统一测绘、成果共享”,落实建设项目“多测合一”改革具有重要的推动意义。(胡松本)

分享到: