您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

安徽省自然资源厅开展第30个全国“土地日”现场宣传活动

来源:省自然资源厅 发布日期:2020-06-24 14:35 浏览次数: 字体:【  

2020年6月25日是第30个全国“土地日”。6月24日上午,安徽省自然资源厅和安徽省地质博物馆、合肥市自然资源和规划局上下联动,围绕“节约集约用地  严守耕地红线”宣传主题,共同在省地质博物馆广场开展第30个全国“土地日”主题宣传现场活动。省自然资源厅党组成员、副厅长郜红建和合肥市人民政府副市长葛斌出席活动。

活动现场,根据疫情防控需要,主办方按照1.5米间隔设置了宣传展台和咨询台,现场为群众解答了关于不动产登记、资源保护、土地利用等各方面问题。现场工作人员通过发放2019年最新修正《中华人民共和国土地管理法》及相关知识问答、《自然资源法律法规图解》《土地与生态文明知识手册》《永久基本农田特殊保护知识手册》等主题宣传品等方式,广泛宣传坚持最严格的耕地保护制度和节约用地制度的重要意义,引导社会公众将保护耕地、节约集约和依法依规用地变为行为自觉。

分享到: