您的位置:首页 > 新闻动态 > 省外传真

山东打造一批村庄规划精品工程

来源:安徽省自然资源厅 作者:郭佳佳 发布日期:2020-02-24 10:45 浏览次数: 字体:【  

来源:2020-02-24中国自然资源报

 

本报讯 (记者 徐 阳 宋 辉 通讯员 石业迎 乔大山)近日,山东省自然资源厅下发《关于实施村庄规划精品工程的通知》,将统一打造一批村庄规划精品工程。

山东厅提出,将在全省16个设区市自然资源和规划主管部门推荐的基础上,从城郊融合类、集聚提升类或特殊保护类村庄中,每个市遴选1个基础条件好、有产业支撑、合村并居意愿强、近期可实施的行政村或者几个行政村,由山东厅统一招标,选择高水平规划设计单位作为规划编制单位,统一打造一批村庄规划精品工程。同时,鼓励各设区市自然资源主管部门参照省厅统一打造村庄规划精品工程的做法,打造本辖区的村庄规划精品工程。

通知要求,10月底前,各设区市自然资源主管部门要做好总结提升,推广特色鲜明、亮点突出、实施性好的多规合一村庄规划编制案例,进一步提升全省村庄规划编制水平,打造乡村振兴齐鲁样板,探索形成一批可复制、可推广的经验做法。

 

分享到: