您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

黄山市歙县不动产登记中心出实招打造“三争两创一满意”党建品牌

来源:省自然资源厅 发布日期:2021-09-13 11:07 浏览次数: 字体:【  

今年以来,黄山市歙县不动产登记中心始终秉持“始于群众需要,终于群众满意”的服务理念,深入开展“三争两创一满意”品牌创建工作,推动党建与业务深度融合,取得了较好的成效。不动产登记窗口蝉联县政务服务大厅“最佳服务窗口”,中心工作人员多次荣获政务服务大厅“最美服务之星”称号。

(一)亮身份。坚持党员先锋模范带头,县不动产登记中心为每一位党员制作桌牌,上岗佩戴党徽,把党员身份亮出来,主动接受群众监督。在窗口设置评价器、意见簿,收集群众意见建议,从而为办事群众提供更好的服务,提升服务品质,以优秀党员的良好形象带动窗口整体服务水平的提高。

(二)优服务。加强硬件设施建设。制作多样式标志提示,增添便民服务设施设备,升级改造不动产综合服务大厅,集成不动产交易、交税、登记及水电气过户,打造不动产转移登记一站式优质服务体验。同时,改造政务服务大厅,实现不动产登记信息查询7*24小时不打烊、随时办;加强软件服务建设。提供上门办理、绿色通道、预约办理、延时服务、免费邮寄证书、扫码支付等便民措施,率先在非公证继承事项中启用“告知承诺制”,方便办事群众。

(三)抓质效。开通运行“歙县不动产登记中心”微信公众号,集成业务查询、网上预约等多项便民服务功能,优化服务流程、深化公开透明;建立身份识别系统,构建“身份证识别、人脸识别、人证比对”三重识别系统,保障群众切身利益;建立健全数据共享机制,实现与多部门的信息互通共享,让信息多跑路,让群众少跑腿。通过与房地产开发企业、银行对接,在县农商行、工商银行设置不动产抵押登记便民代办点,实现抵押登记“一次不用跑”,创新“问诊式服务”,协助解决企业和个人涉房地产疑难问题。

(四)提能力。中心常态化安排业务培训,集中学习与自学相结合,以讲促学,完善登记操作流程、细化业务受理要点。此外,建立“周例会”制度,对登记中遇到的典型疑难问题疑难问题剖析探讨,增强服务于企业群众能力的切入点,全方位打造一支认清服务、勇于担当和干事创业的不动产登记党员干部队伍。

分享到: