您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

东至县自然资源和规划局“五个强化”扎实做好地质灾害防治工作

来源:省自然资源厅 发布日期:2021-04-06 10:59 浏览次数: 字体:【  

今年以来,东至县自然资源和规划局以紧抓不放、常抓不懈的定力,以人民为中心的理念,以“五个强化”为抓手,扎实做好地质灾害隐患防治工作。

一是强化思想认识。始终保持清醒头脑、厘清工作思路、时刻绷紧防灾这根弦,始终坚持人民群众生命财产大于一切的工作态度,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

二是强化隐患排查。会同安徽省地质环境监测总站池州站,采用无人机拍摄等技术手段对全县15个乡镇143处地灾点、55处切坡建房进行“拉网式”排查,并及时更新数据库,为汛期地质灾害防治工作奠定了坚实基础。

三是强化信息联动。加强与应急、气象等部门联动,密切关注气象天气,加大监测频率,发现险情迹象,及时预警和转移受威胁群众,确保群众生命和财产安全。

四是强化排危除险。实施6处地质灾害排危除险项目及1处地质灾害工程治理,全面实施全县地灾风险调查,推进2021年地质灾害搬迁避让项目,为人民群众生命财产安全筑起坚实堡垒。

五是强化宣传教育。采取向群众发放防灾明白卡、张贴宣传画等方式,广泛宣传地质灾害防治法律法规、政策和相关知识,不断增强人民群众防灾减灾意识和自救能力。

分享到: