您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

蚌埠市自然资源和规划局主动服务 全力保障推动重大项目落地实施

来源:省自然资源厅 发布日期:2021-04-02 15:27 浏览次数: 字体:【  

为切实做好2021年度全市重大基础设施项目用地保障工作,确保项目及时落地。蚌埠市自然资源和规划局主动作为,早谋划,早部署,积极推动2021年度全市重大基础设施项目用地审批工作。

一是主动靠前送服务。年初,积极对接市发改、交通、水利等相关单位,开展“上门送服务、送政策”活动,及时了解掌握省、市重点项目建设的相关情况,提前介入解决涉及用地审批的具体问题。

二是摸清家底明需求。对今年全市13个重大基础设施项目用地情况全面梳理,重点关注蚌埠民用机场、淮宿蚌城际铁路和五河至蒙城高速公路等省重点项目,掌握重点项目用地预审、规划选址及用地报批等具体情况。

三是建立机制保用地。建立重点项目用地保障催告机制,制作重点项目用地保障情况台账,并根据项目开工时间节点,倒排用地保障推进时间表,制作项目用地审批推进横道图,根据每一环节时间节点和完成情况定期通报。建立科室人员联系项目制度,对全市13个重大基础设施项目,明确人员对口衔接,及时掌握项目推进进度,解决项目用地保障问题。

分享到: