您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

芜湖市南陵县多措并举推进全县土地征收成片开发方案编制工作

来源:省自然资源厅 发布日期:2021-02-09 11:26 浏览次数: 字体:【  

一是组织召开工作动员会议,进一步强化部门思想认知,按照新修正土地管理法关于缩小土地征收范围要求,充分认识土地征收成片开发方案编制工作的重要性和紧迫性,加快行动,稳步推进,不等不靠,确保高质量完成全县土地征收成片开发方案编制工作。

二是充分考虑该县未来5年经济社会发展方向和项目用地保障与各类规划的衔接,合理确定征收开发片区的范围边界、合理确定征收开发片区的地类性质,明确片区规划定位,统筹产业布局,谋划设计配套。

三是重点围绕经济开发区、韵达综合体、大浦实验区、许镇和弋江工业集中区,摸排清楚要落地的项目,划定科学可行的片区面积,完善和拓展土地规划工作,保障项目落地。

四是通过项目实施积极探索创新“集中收储、滚动开发、计划供应”三位一体的土地收储出让制度、以公共利益导向的市政基础和公共服务设施等一体化规划建设方式,全面推进土地成片开发模式,确保“十四五”期间完成1万亩成片开发的任务目标,实现开发片区社会效益、环境效益、经济效益三者的统一,为全县经济社会高质量发展提供有力的用地保障。

分享到: