您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

金寨县自然资源和规划局:上好新年廉政教育第一课

来源:省自然资源厅 发布日期:2021-01-20 09:23 浏览次数: 字体:【  


115日,金寨县自然资源和规划局召开新年第一次党风廉政警示教育会议,为全系统人员打好“预防针”,筑好“防火墙”,敲好“警示钟”,奏响“廉洁曲”。

会上,大家集中观看了警示教育片《叩问初心》,影片以案说法,讲述了党的十九大以来查处的赖小民、冯新柱等18个违纪违法党员干部违反党性原则、漠视党纪国法,一步步走向腐败堕落的深渊的典型案件,深入剖析违纪违法党员干部堕落过程和思想根源,对全体党员干部进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力具有警示意义。

在集中观看警示教育片后,县纪委监委派驻金寨县自然资源和规划局纪检监察组组长、党组成员王允录上了《加强纪律作风建设,打造过硬干部队伍》的廉政党课,带领大家深入学习《中国共产党纪律处分条例》和中央八项规定精神,结合《叩问初心》及发生在身边的案例,对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律以及中央八项规定精神的各种行为作了全面解读,教育引导党员干部自觉吸取教训,坚定理想信念,严明政治纪律和政治规矩,坚守廉洁底线,牢记初心使命,营造风清气正的良好政治生态。

金寨县自然资源和规划局党组书记、局长何恩来在总结中强调:一要以案为鉴、警钟长鸣。廉洁自律必须牢记在心,坚定理想信念、严格要求自我、不存侥幸心理、及时扼杀贪欲,自觉把党风廉政建设抓实抓好。二要认清形势、落实责任。增强廉政风险防控意识,杜绝顶风违纪问题,加强作风效能建设,坚守职责、严于律己,坚定不移推进党风廉政建设主体责任和监督责任落地落实。三要强化教育,恪守底线。加强政治理论学习,增强拒腐防变意识,坚守初心使命,严守党纪国法,带头廉洁自律,敢于担当作为,永葆共产党人政治本色。 (刘涛 黄琴)

分享到: