您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

东至县自然资源和规划局:春节临近疫情防控再动员

来源:省自然资源厅 发布日期:2021-01-19 10:09 浏览次数: 字体:【  

提高政治站位,始终绷紧疫情防控“思想弦”。全面深刻认识当前疫情防控形势,严格落实常态化防控要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决巩固好当前来之不易的疫情防控成果。

强化科学防控,坚决筑牢疫情防控“安全线”。严格做好常态化疫情防控工作,对进出单位的人员、车辆严格检查检测,积极做好防疫物资储备和应急预案,提醒干部职工坚持良好卫生习惯和健康生活方式,如实报告个人及家庭疫情防控信息。号召党员干部充分发挥先锋模范作用,带头参与联防联控,主动参与网格化管理;带头做好自我防护,强化个人是“健康第一责任人”理念;带头做好宣传引导,尤其要主动做好在外亲戚朋友的思想工作;带头减少聚集活动,严格遵守集会、聚会、聚餐等相关规定。

深入宣传发动,持续当好疫情防控“发声源”。严格落实意识形态工作责任制要求,扎实做好疫情防控舆论宣传引导工作。持续强化政策宣传,加强政策解读,及时回应社会关切,更好地强信心聚民心暖人心。加强疫情防控知识普及和宣传教育,做好促进公众文明健康行为宣传引导,切实增强人民群众自我保护和主动防控的意识。

分享到: