您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

宿州市砀山县自然资源和规划局加快推进“房地一体”农村宅基地和集体建设用地确权发证工作

来源:省自然资源厅 发布日期:2021-01-19 08:18 浏览次数: 字体:【  

1月11日,砀山县自然资源和规划局组织召开“房地一体”农村宅基地和集体建设用地确权发证工作推进会,县自然资源局主要负责人、分管负责人,不动产中心及相关股室负责人,各镇(园区)自然资源和规划所负责人以及“房地一体”权籍调查工作项目作业单位项目负责人和技术人员参加了会议。

会议解读了砀山县“房地一体”农村宅基地和集体建设用地确权发证工作相关法律法规,并对在工作中遇到的问题进行了答疑,项目各作业单位汇报了工作开展情况。

会议强调,一是要提高思想认识,认真按照县“房地一体”农村宅基地和集体建设用地确权登记工作要求,加快工作进度,确保按时完成工作任务。二是要严格质量把控,加大对项目的组织协调及管理力度,加强对各标段作业单位的监督管理,严格把控工作质量。三是要强化监督落实,以目标为导向,加强对作业单位人员到岗情况的监管与检查,加大作业单位人员的服务指导力度,严格检查审核成果资料,确保该项工作高质量完成。

据悉,砀山县“房地一体”农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证项目包含15个镇(园区)157个行政村约30万宗。目前已完成倾斜航空摄影136个村占总量86%。三维建模已完成88个村占总量56%,内业底图采集已完成47个村占总量30%,权属调查已完成13个村占总量8%,各项工作正在有序开展中。

分享到: