您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

滁州琅琊国土规划技术服务中心一站式联合帮扶交出营商满意答卷

来源:省自然资源厅 发布日期:2021-01-08 16:28 浏览次数: 字体:【  

2020年,琅琊国土规划技术服务中心本着“减轻企业经济压力,助力企业更好发展”的工作思路,创新工作方式,优化办理流程,克服工作困难,全力保障企业复工复产和项目建设。截止到2020年12月31日(人防建设政策减免期),共完成办理元气森林、天航护理等15家工业项目、总建筑面积约60万平方米的工业项目修建性详细规划方案审批,为企业节省人防异地建设费1300余万元。

一是建立热线沟通机制。协同琅琊经济开发区管委会不断加大帮办帮扶力度,聚焦项目推进和企业发展中的赌点、难点,“一对一”跟踪协调解决园区企业项目审批中遇到的难题,全力推进企业复工复产和项目建设。

二是推行“容缺”材料承诺制度。在必要申报材料齐全、部分辅助材料存在欠缺、缺陷的前提下,一次性告知,在补齐材料过程中直接进入“容缺受理”程序,业务优先受理,减轻企业负担,最多跑一次。

三是开辟绿色审批专用通道。通过采用“线上预审、线下直接办理”模式,将预审环节不断前移,打造更精准、更到位的帮办帮扶环境,减轻企业经济压力,提高办事效率。

分享到: