您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

蚌埠市“四抓”推动不动产登记服务再升级

来源:省自然资源厅 发布日期:2021-01-07 14:40 浏览次数: 字体:【  

2020年,蚌埠市市共发证19.93万本,抵押金额457.4亿元。

抓联通提效率。开发建设不动产登记“一窗综合受理平台”,与市大数据中心、房屋交易系统、税务系统联通,共享房屋交易、纳税、登记信息,打破“信息孤岛”,提升办理效率。不动产登记办理时限全面提升为3个工作日内办结,其中查询、查封、涉企不动产登记等即时办结,抵押登记1个工作日内办结。

抓整合简流程。优化完善“一窗受理、集成服务”,整合房屋交易、纳税、不动产登记业务,实现“一套材料、一个窗口、一次办结”。材料优化至2-5件,精简75%以上;办理环节优化至1个,压缩80%以上。

抓需求破难题。推行“不动产登记+金融服务”助力高效融资,在银行设立不动产抵押登记便民服务网点,同步办理贷款审批、不动产抵押登记,实现只跑一次路、只进一扇门的“一站式”服务。全年通过银行便民服务点办理不动产抵押登记7553件,设定抵押金融88.6亿元。

抓服务降成本。全面免收免除企业(不含房地产开发企业)不动产转移登记费,开展免费证书邮寄,实现企业不动产登记零收费。全年共减免邮寄费用14.3万元,减免1863户登记主体不动产登记费157.43万元。开展“同城通办”,实现“多点可办、就近能办”,淮上区、高新区、经开区三个分中心全年发证7417本,设定抵押金额31.25亿元。

分享到: