您的位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态

科学划定“三条线” 走好乡村振兴路

来源:省自然资源厅 发布日期:2021-01-04 09:35 浏览次数: 字体:【  

为做好城镇开发边界划定及基本农田布局优化工作,近日,广德市自然资源和规划局抽调多名业务骨干,联合规划编制单位共10余人分成两个调研小组,赴9个乡镇开展现场调研工作。

调研组在收集整理交通、水利等重点基础设施项目的基础上,采取“一镇一梳理、一村一梳理”的模式,组织9个乡镇和129个行政村主要负责人召开座谈会,详细了解各乡镇及村现状及未来发展的意向,结合分析研究各乡镇经济、产业、人口等现状要素,逐一比对重点项目占用永久基本农田的图斑情况,并针对当前“三线”划定存在的问题和难点征求了各乡镇及村的意见和建议。此次调研工作共对全市9674个图斑进行了调整和优化,初步拟定了9个乡镇的城镇开发边界和永久基本农田调整优化方案。

“三线”是国土空间规划的核心要素,下一步,调研组将针对此次调研工作发现的基本农田缺口过大、城镇开发边界范围偏大以及基础设施项目红线存在不确定性等问题,与各乡镇及相关市直单位开展进一步的沟通和对接,确保科学合理、实事求是完成“三线”划定工作,为广德市社会经济高质量发展做好要素保障。

分享到: